Garten AG im Herbst

Gartenarbeiten
im Herbst

Der Frühling ist zwar schön,

doch wenn der Herbst nicht wär‘,

wär‘ zwar das Auge satt,

der Magen aber leer

Friedrich Freiherr von Logau

Hemeraner Herbst

Terminplan im Schuljahr 2018/19

Hier können Sie den Terminplan für das erste Schulhalbjahr 2018/19 als pdf-Dokument downloaden.

Elternbrief  September 2018

Hier können Sie den aktuellen Elternbrief herunterladen.

Terminänderung

Die Schulleitung weist die Eltern der neuen Jahrgangsstufe 5 darauf hin, dass sich der Termin für die Elterngespräche zum Lerntypentest auf den 07.09.18 verschoben hat.

Verabschiedung von Frau Fennen-Meyer

Nach 43 Dienstjahren an der Hans-Prinzhorn-Realschule geht Frau Fennen-Meyer in den Ruhestand über. In ihren Fächern Sport, Kunst- und Textilgestaltung profitierten Generationen von Schülerinnen und Schülern von den kreativen Ideen Frau Fennen-Meyers. Die gesamte Schulgemeinde wird ihre Bemühungen um Dekorationen im Schulgebäude und auf dem Schulgelände sowie bei Schulfeiern und Schulveranstaltungen, zum Beispiel bei Entlassfeiern der Jahrgangsstufen 10, stark vermissen. Ihre Einfälle und geschmackvollen Dekorationen werden schwer zu kompensieren sein.

Prämierung für besondere Leistungen

Traditionell findet am letzten Tag eines Schuljahres die Prämierung für besondere Leistungen von Schülerinnen und Schüler der Hans-Prinzhorn Realschule statt.

In diesem Schuljahr wurden erfolgreich bestandene DELF-Prüfungen, erfreuliche Beiträge beim Englischschreibwettbewerb, Erfolge bei Schulsportwetttkämpfen und die erfolgreichsten Klassen bei den Bundesjugendspielen geehrt. Vom Förderverein der Schule wurden besonders gute Mappen beim Schülerbetriebspraktikum der Jahrgangsstufe 9 und die Schülerinnen und Schüler prämiert, die jeweils die klassenbesten Zeugnisse aufweisen konnten.

Abschluss 2018

Eine Woche Deutschland – eine Woche mit Spaß und Erlebnissen

Für die 41 Schüler und Schülerinnen aus Frankreich begann das Abenteuer am 28. Mai 2018 um 8 Uhr morgens.
Gegen 17 Uhr wurden sie herzlich an der Realschule Hemer empfangen.

Eine Woche lang Reimserlebnis -

Der aufregende Austausch mit vielen Erlebnissen

Die letzte Schulwoche vor den Osterferien verbrachten 41 Schüler und Schülerinnen aus Hemer, Sundern und Gevelsberg in Reims.
Für Hemer ging die siebenstündige Fahrt um 9 Uhr los.

Image0006 Image0013 Image0011 Image0001 Image0007 Image0010 Image0005 Image0008 Image0002 Image0014 Image0003 Image0012 Image0004 Image0009