Wir öffnen alle Türen! - Wintergrillen an der Hans-Prinzhorn-Realschule

Parallel zu den bewährten Forschertagen lädt die Hans-Prinzhorn-Realschule zum Tag der offenen Türmit Wintergrillen ein. Am  Freitag, den 22.11.19, haben alle interessierten Grundschülerinnen/-schülerund ihre Eltern die Gelegenheit, sich von 16.30 – 19.30 Uhr über die Hans-Prinzhorn-Realschule alseinen Ort des Lernens und Lebens zu informieren. Die Veranstaltung beginnt um 16:30 Uhr in der Aula,wo sich alle Besucher zunächst versammeln, um von der Schulleiterin Frau Beck und musikalisch vomChor und der Schulband begrüßt zu werden. Die GrundschülerInnen werden anschließend von den 10-Klässlern „an die Hand“ genommen und durchdie   Schule   geführt,   wo   sie   bei   vielen   Mitmachaktionen   die   Gelegenheit   bekommen,   den   Schulalltagganz   praktisch   zu   erleben.   Unterdessen   werden   die   Eltern   von   der   Schulleitung   über   die   SchulformRealschule, den angebotenen Halbtag mit möglichen Ergänzungs- und Förderangeboten sowie über dieErprobungsstufe   (Jg.   5/6)   informiert.  Anschließend   bietet   sich   die   Gelegenheit   zu   einem   Rundgangdurch die Schule, um  Unterrichtsfächer,  soziale und methodische Schwerpunkte  und Räumlichkeitenkennenzulernen.   Diverse   Infostände   und   Präsentationen   runden   das  Angebot   ab.   Bei   der   vielleichtletzten   Grillwurst  des  Jahres  freuen  sich  Lehrer,  Schüler   und  Eltern  darauf,  mit  ihren  Besuchern  insGespräch zu kommen. Auch die MVG steht an diesem Tag für Fragen zur Verfügung.

Wangerooge - 1 Insel, 2 Klassen und viel Spaß!

Am Montag, den 24.06.19, trafen wir uns zusammen mit der Klasse 7b und unseren Lehrern Frau Friedrich, Fau Fischer, Frau Pauland und Herrn Scholz am Busbahnhof in Hemer. Die Fahrt ging pünktlich los, sodass wir so früh am Fährhafen in Harlesiel ankamen, dass wir sogar ein eigenes Schiff zur Insel bekommen haben.

Trixxit 2019

Einschulung 2019

Terminplan im Schuljahr 2019/20

Hier können Sie den Terminplan für das erste Schulhalbjahr 2019/20 als pdf-Dokument downloaden (aktualisiert am 02.09.19 um 14 Uhr).

2019 Bestenehrung

Wie am Ende jeden Schuljahres wurden auch dieses Jahr wieder viele Schüler der HPRS für gute Noten, sportliche Erfolge und herausragende Ergebnisse vom Förderverein der Schule prämiert und ausgezeichnet.

Die Schulmöbel für Kamerun sind angekommen

Ich möchte es nun doch nicht versäumen, mich für Ihre Unterstützung hinsichtlich der Hilfsgüterlieferung (Schulmöbel) nach Kamerun zu bedanken. Letztendlich hat alles geklappt, der Container ist über den Hamburger Hafen mittlerweile in Kamerun angkommen. Es ist sogar gelungen, in eine Bundesförderung hineinzukommen, die etwa die Hälfte der Speditionskosten übernommen hat.

Hier …

… das Ergebnis der Aktion mit den glücklichen ‚Packern‘ und dem Leiter der Schulen aus Kamerun, der extra wegen des Transports zu uns gekommen ist.

Projekttag „Gesunde Ernährung“

Passend zu unserem Motto „Gesundheit“ haben sich die DAZ-Kurse mit dem Thema „Gesunde Ernährung“ beschäftigt und einen Projekttag dazu veranstaltet.
Dienstag  vor den Osterferien sind wir um  8 Uhr bei EDEKA Einkaufen gegangen. Dort haben wir Zutaten für ein gesundes Frühstück gekauft:
z.B. Milch, Müsli, Äpfel, Bananen, Kiwis und Möhren.

Image0002 Image0005 Image0014 Image0012 Image0009 Image0013 Image0010 Image0004 Image0007 Image0015 Image0011 Image0003 Image0001 Image0006 Image0008