Elternbrief  Mai 2019

Hier können Sie den aktuellen Elternbrief herunterladen.

Schulmöbel für Kamerun

Ich möchte es nun doch nicht versäumen, mich für Ihre Unterstützung hinsichtlich der Hilfsgüterlieferung (Schulmöbel)  nach Kamerun zu bedanken. Letztendlich hat alles geklappt, der Container befindet sich nun im Hamburger Hafen und geht bald auf die Reise nach Kamerun. Es ist sogar gelungen, in eine Bundesförderung hineinzukommen, die etwa die Hälfte der Speditionskosten übernommen hat.

Hier …

… das Ergebnis der Aktion mit den glücklichen ‚Packern‘ und dem Leiter der Schulen aus Kamerun, der extra wegen des Transports zu uns gekommen ist.

Vielen Dank!

Hans-Prinzhorn-Realschule Hemer besucht Landtag

Spannende Diskussion mit heimischem Abgeordneten Marco Voge

Einen ereignisreichen Tag durften die Schülerinnen und Schüler der Hans-Prinzhorn- Realschule in der Landeshauptstadt Düsseldorf verbringen. Die Anreise mit dem Zug klappte reibungslos, nachdem die Gruppe um die beiden Lehrerinnen Sandra Fischer und Sandra Friedrich am Morgen an der Schule aufgebrochen war.

Fridays for future in Hemer

Autorenlesung an der Hans-Prinzhorn-Realschule

Am 4. Februar hatten wir den Kinderbuchautor Manfred Theisen aus Köln zu Gast in unserer Aula.
Er rundete die Buchwoche, die die 6ten Klassen unserer Schule  absolvierten, ab.  In zwei Lesungen begeisterte er die Schülerinnen und Schüler aller 6. Klassen mit vielen Informationen rund um den Beruf „Autor“ und mit der Lesung von Passagen aus seinem Buch „Nerd forever 3“.

Sauberes Schulgelände an der Hans-Prinzhorn-Realschule

In einer gemeinsamen Aktion reinigten Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und Lehrern am Freitagvormittag ihr Schulgelände an der Urbecker Straße.

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

mein Name ist Julia Techritz und ich bin Sozialarbeiterin.

Als Schulsozialarbeiterin biete ich seit 2019 an der Hans-Prinzhorn-Realschule individuelle Beratung für Eltern, Unterstützung bei der Lösung von Konflikten in der Schule, Hilfen in persönlichen Krisensituationen, Kleingruppenarbeiten und Projekte an. Ich habe ein offenes Ohr für kleine und große Probleme der Kinder. Zudem berate ich gerne über Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT).

Schüleraustausch Reims 2019

Hier gibt es schon mal ein paar Fotos und Berichte vom Schüleraustausch in Frankreich.

Spannender Vorlesewettbewerb endet für die Hans-Prinzhorn-Realschule knapp

Im Mendener Ratssaal fand am 1. Februar 2019 ein Vorlesewettbewerb statt. Mit dabei für unsere Schule war Krish Vornweg aus der 6b. Krish hatte sich im Vorfeld für den Lesewettbewerb qualifiziert, indem er zuerst in seiner eigenen Klasse und dann von dem gesamten Jahrgang als bester Vorleser der 6.Klässler gekürt wurde.

Elternbrief  Februar 2019

Hier können Sie den aktuellen Elternbrief herunterladen.

Image0008 Image0010 Image0006 Image0014 Image0012 Image0003 Image0005 Image0002 Image0001 Image0015 Image0013 Image0004 Image0011 Image0007 Image0009