Wangerooge - 1 Insel, 2 Klassen und viel Spaß!

Am Montag, den 24.06.19, trafen wir uns zusammen mit der Klasse 7b und unseren Lehrern Frau Friedrich, Fau Fischer, Frau Pauland und Herrn Scholz am Busbahnhof in Hemer. Die Fahrt ging pünktlich los, sodass wir so früh am Fährhafen in Harlesiel ankamen, dass wir sogar ein eigenes Schiff zur Insel bekommen haben.

Trixxit 2019

Die Schulmöbel für Kamerun sind angekommen

Ich möchte es nun doch nicht versäumen, mich für Ihre Unterstützung hinsichtlich der Hilfsgüterlieferung (Schulmöbel) nach Kamerun zu bedanken. Letztendlich hat alles geklappt, der Container ist über den Hamburger Hafen mittlerweile in Kamerun angkommen. Es ist sogar gelungen, in eine Bundesförderung hineinzukommen, die etwa die Hälfte der Speditionskosten übernommen hat.

Hier …

… das Ergebnis der Aktion mit den glücklichen ‚Packern‘ und dem Leiter der Schulen aus Kamerun, der extra wegen des Transports zu uns gekommen ist.

Einschulung 2019

Projekttag „Gesunde Ernährung“

Passend zu unserem Motto „Gesundheit“ haben sich die DAZ-Kurse mit dem Thema „Gesunde Ernährung“ beschäftigt und einen Projekttag dazu veranstaltet.
Dienstag  vor den Osterferien sind wir um  8 Uhr bei EDEKA Einkaufen gegangen. Dort haben wir Zutaten für ein gesundes Frühstück gekauft:
z.B. Milch, Müsli, Äpfel, Bananen, Kiwis und Möhren.

Terminplan im Schuljahr 2019/20

Hier können Sie den Terminplan für das erste Schulhalbjahr 2019/20 als pdf-Dokument downloaden (aktualisiert am 02.09.19 um 14 Uhr).

Juniorwahl an der Hans-Prinzhorn-Realschule

Was für volljährige und damit wahlberechtigte Bürgerinnen und Bürger meist eine Selbstverständlichkeit darstellt, sollte in der letzten Woche vor der Europawahl an der Hans-Prinzhorn-Realschule eine spannende Simulation des demokratischen Wahlakts werden.
Zum dritten Mal nahmen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7-10 neben weiteren  2.760 Schulen landesweit sowie aus europäischen Nachbarländern an der Juniorwahl  teil. Gefördert wird das Projekt von der Zentrale für Politische Bildung sowie dem Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend. Voraussetzung waren dabei natürlich eine entsprechende unterrichtliche Vor-bereitung, die Einrichtung eines Wahlvorstandes und eine realitätsgetreue Nachahmung des Wahlaktes mit versiegelter Urne, Stimmzetteln und Wähler-verzeichnissen.

Bücher Klasse 10

Wie sich herausgestellt hat enthällt der Zettel mit den Eigenanteilbüchern für die neue Klasse 10 einen Tippfehler bei der ISBN-Nummer.

Wenn Sie das Nachfolgende anklicken können sie den aktualisierten Zettel per pdf-Format einsehen.

„They did it again!“

Wiederum haben 17 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 die Prüfung „English for Business“ der London Chamber of Commerce and Industry (LCCI) erfolgreich abgelegt.

2019 Bestenehrung

Wie am Ende jeden Schuljahres wurden auch dieses Jahr wieder viele Schüler der HPRS für gute Noten, sportliche Erfolge und herausragende Ergebnisse vom Förderverein der Schule prämiert und ausgezeichnet.

Elternbrief  Mai 2019

Hier können Sie den aktuellen Elternbrief herunterladen.

Image0003 Image0008 Image0005 Image0001 Image0013 Image0006 Image0010 Image0004 Image0009 Image0002 Image0012 Image0015 Image0011 Image0007 Image0014